Traiteur et Vente à emporter
Traiteur
Pour vos repas de famille (anniversaires, baptême, communion, mariage…) ou d’entreprise, Durand Traiteur vous propose de délicieux plats traditionnels et des prestations qui vous permettent d’organiser l’ensemble d’un repas d’exception, de l’entrée au dessert en passant par les vins.
Les entrées : verrines 3 couleurs, bouchées à la reine, coquilles saint-jacques, coquille au saumon, avocat crevettes, oeuf norvégien, ou barquettes, salades (Parisienne, Piémontaise, Grecque, Italienne, taboulé…), macédoines, poireaux vinaigrettes, saumon fumé, saumon farci, langoustes, terrines et charcuteries, quiches…
Les plats : cassoulet, choucroute, couscous, coq au vin, paëlla, osso bucco de veau, tomates farcies, rôti de veau, endives au jambon, filets de sole, quenelles de brochet, brandade de morue, hachis parmentier, poulet basquaise… et toutes les recettes traditionnelles, avec tous types d’accompagnements, poêlée de champignons, ratatouille, pommes dauphine, haricots verts…
Les fromages : découvrez notre sélection de fromages affinés.
Les desserts : grande sélection de tartes et tartelettes (framboise meringuée, tatin…), flancs, yaourts fermiers, îles flottantes… Nous préparons aussi de magnifiques pièces montées.
Vente à emporter
Nous vous proposons des formules à emporter le midi (sauf samedi et dimanche) :
L’Assiette Anglaise
- 2 Crudités au choix
- 1 Viande ou 1 Pâté ou 1 Pâtisserie salée
Formule Assiette Anglaise +
- 1 Assiette Anglaise
- 1 Dessert au choix
- 1 Boisson 33 cl au choix
Formule Plat du jour
- 1 Plat du jour
Formule Plat du jour +
- 1 Plat du jour
- 1 Entrée ou 1 Dessert
- 1 Boisson 33 cl au choix
La recette à réchauffer
Mijoté de Choucroute
Réchauffez à feu doux, dans une cocotte fermée, le choux cuit, en y ajoutant les pièces de viande entières (palette, jarret, longe ou poitrine fumée).
En fin de cuisson, ajoutez les saucisses de type Montbéliard ou Morteau.
Dans une casserole à part, réchauffez les saucisses plus petites (knacks, munichoises, francforts, strasbourg et autres nuremberg), là aussi à feu doux et en veillant à ne pas les bouillir.
Vous pouvez ajouter à votre choucroute un verre de vin blanc ou de bière en début de cuisson.
Les boissons pour l’accompagner
Vin blanc : choisissez un vin blanc sec et peu fruité, comme un sylvaner ou un riesling.
Vin rouge : un pinot noir d’Alsace, bien frais.
Bière : une bière blonde de fabrication traditionnelle